В Верховную Раду поступил проект изменений в Государственный бюджет-2015. Об этом сообщил координатор коалиции, председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко и добавил, что парламент примет изменения в бюджет через 7-10 дней. "Сегодня мы получили бюджет. Конечно, мы сделаем все, чтобы ускорить процесс его рассмотрения.

Возможно, это будет 7 дней, но меньше – это невозможно ", – уверен политик. По его словам, предстоит не просто ознакомление депутатов с новым документом, а должно состояться заседание всех комитетов парламента, а особенно бюджетного. "После рассмотрения предложенных изменений должно быть принято решение бюджетным комитетом, и только потом документ должен быть рассмотрен в зале парламента.

Конечно, мы будем делать все, чтобы в этом месяце страна получила уточненный бюджет", – отметил Луценко. "Принятие изменений в бюджет вслепую – невозможно. И это четкая позиция всех депутатов фракций коалиции ", – отметил Луценко. По его словам, "мы примем бюджет через 10 дней после его захода в парламент".

Как известно, Кабинет министров Украины внес на рассмотрение в Верховную раду законопроект №2147 "О внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2015 год". Соответствующий документ был опубликован на сайте парламента. Напомним, что в субботу, 14 февраля, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что будет проводить консультации с руководителями фракций и спикером парламента для того, чтобы собрать внеочередное заседание, и надеется, что оно может пройти 25 февраля.

Как ранее сообщала "Сегодня.ua", основные изменения, которые правительство предлагает внести в бюджет и законы, обеспечивающие его исполнение, таковы:.


Поделиться: