Лимит подняли до 150 тысяч гривен.   Нацбанк планирует в рамках валютной либерализации повысить лимит покупки физлицами наличной валюты до эквивалента 150 тыс грн. По текущему курсу это составляет порядка $5,5 тыс, или в 12 раз выше действующего лимита. Об этом заявил первый заместитель главы НБУ Яков Смолий, выступая в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, сообщает УНИАН.

  "У нас есть лимит продажи наличной валюты физлицам на уровне около 500 долл. , мы хотим повысить его до суммы, которая предусмотрена финансовым мониторингом – это 150 тысяч", - сказал Смолий, отмечая, что это решение будет принято в рамках соответствующего этапа валютной либерализации.     Действующий однодневный лимит НБУ по продаже наличной валюты физлицам "в одни руки" в настоящее время установлен на уровне эквивалента 12 тыс грн, что по текущему курсу составляет порядка $450.

  Напомним, ранее сообщалось, что в Нацбанке ожидают снижения инфляции.   Нацбанк: Без поддержки МВФ мы не удержим гривну.


Поделиться: