В ближайшее время Нафтогаз планирует провести конкурс на замещение должности президента Укртрансгаза.   НАК Нафтогаз Украины уволил с занимаемой должности президента ПАО Укртрансгаз Игоря Прокопива, сообщили в пресс-службе госхолдинга вечером 17 марта.   "Правление НАК "Нафтогаз Украины" по согласованию с наблюдательным советом проголосовало за отставку президента ПАО "Укртрансгаз" Игоря Прокопива", − говорится в сообщении.

  В ближайшее время Нафтогаз  планирует  провести конкурс на замещение должности президента Укртрансгаза и уже объявил поиск кандидатов.   В настоящее время обязанности президента компании временно исполняет первый вице-президент Мирослав Химко. Укртрансгаз, 100% которого принадлежит НАК Нафтогаз Украины, эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 миллиард кубометров.

Напомним, Прокопив занимал должность президента Укртрансгаза с августа 2014 года. В феврале 2017 года правление Нафтогаза отстранило его от обязанностей президента, а наблюдательный совет госхолдинга утвердил это решение. Позже СМИ сообщили об увольнении Прокопива, но официального подтверждения этой информации не было.


Поделиться: