Экс-президента подозревают в незаконном распоряжении о финансировании за госденьги строительства линии спецсвязи. Суд арестовал акции операторов связи Укртелеком и ТриМоб в связи с уголовным делом о расстрате госденег экс-президентом Виктором Януковичем при приватизации Укртелекома.

Напомним, Януковича подозревают в том, что он давал незаконное распоряжение о финансировании за госсредства строительства линии спецсвязи. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook. "Управление ГПУ по противодействию ОПГ ведет производство о незаконном выделении по указанию Януковича 220 млн грн из государственного бюджета Украины и приватизации 93 процентов акций Укртелекома по заниженной на 1,6 млрд грн ", - написал он.

По его словам, "сегодня Печерский суд в целях обеспечения государственных интересов и возмещения убытков удовлетворил ходатайство ГПУ о наложении ареста на акции Укртелекома и ТриМоба". Отметим, что Укртелеком является самым крупным оператором фиксированной связи в стране, компания также является лидером рынка широкополосного доступа в Интернет.

Также напомним, что на днях президент Петр Порошенко подписал закон для заочного суда над Януковичем в деле о его госизмене.


Поделиться: