Менеджеров ExxonMobil интересует совместная с Роснефтью разработка нефтяных месторождений в районе Черного моря. Американский нефтяной гигант ExxonMobil направил запрос в правительство США с просьбой сделать исключение в санкциях против России и позволить ему разрабатывать совместные проекты с российской Роснефтью.

  Нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон до своего назначения на эту должность был председателем правления и совета директоров ExxonMobil. В декабре 2016 года Тиллерсон объявил об уходе из ExxonMobil.   Об этом пишут AP со ссылкой на источники, а также The Wall Street Journal.   Сообщается, что менеджеров ExxonMobil интересует совместная с Роснефтью разработка нефтяных месторождений в районе Черного моря.

  Принятое еще в 2011 году совместное партнерство также касалось проектов в Арктике. На пути реализации соглашения стала аннексия Россией Крыма и дальнейшие события на Донбассе и санкции США против РФ.   В самой корпорации на запрос журналистов отказались комментировать переговоры с представителями американского правительства.

  В то же время представитель Госдепартамента сказал, что Тиллерсон имеет самоотвод от любых вопросов, связанных с Exxon в течение двух лет и не участвует любых решениях, связанное с компанией перед любым государственным органом.   Еще один друг Путина. Глава Exxon как госсекретарь


Поделиться: