Президент заявил, что также договорился о возобновлении кооперации между украинскими и белорусскими предприятиями. Президент Петр Порошенко заявил, что договорился с белорусским коллегой Александром Лукашенко о расширении рынка Беларуси для украинских товаров и услуг.   Об этом сказано на сайте президента.

  "Мы договорились о том, чтобы расширить рынки Беларуси для украинских товаров и украинских услуг. Мы ждем белорусские предприятия в тендерах на строительство дорог в Украине, а украинские строители ждут тендеров на строительство в Беларуси", - заявил Порошенко.   По его словам, в ходе встречи была достигнута договоренность разработать и подписать соглашения о возобновлении производственной кооперации между украинскими и белорусскими предприятиями.

"Мы видим пользу от взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и от машиностроения. Мы договорились дать поручения разработать и подписать соглашения о возобновлении производственной кооперации между нашими предприятиями", - сказал Порошенко. Напомним, что в ходе встречи Лукашенко и Порошенко в Беларуси, украинский президент также заявил, что минские договоренности являются безальтернативным планом. Лукашенко в свою очередь заявил, что Беларусь будет работать для мира в Украине.


Поделиться: