Остатки антибиотиков якобы обнаружены в сухом молоке, сыре и масле. Россия с 19 мая ввела временные ограничения на поставки продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора. Так, в список предприятий, попавших под ограничения, вошли Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский молочной комбинат, Молочная компания Новогрудские дары, Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат и его Любанский филиал.

Поводом для принятия такого решения стал тот факт, что в продукции этих производителей якобы снова обнаружили антибиотики линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин, а также тилозин. Как сообщал Корреспондент.net, в марте нынешнего года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию пяти марок сыра из Беларуси.

Тогда санкции затронули три белорусских предприятия. В апреле Беларусь обвинила Россельхознадзор в нанесении ущерба. Сообщалось, что МВД Беларуси ведет доследственную проверку по делу главы российского ведомства Сергея Данкверта. Лукашенко: В отношениях с РФ слишком много проблем.


Поделиться: