Российская компания S7 Sea Launch заключила контракт с Южмашем на закупку 12 ракет-носителей Зенит. Южный машиностроительный завод заключил контракт с российской компанией S7 Sea Launch* на производство и поставку 12 ракет-носителей Зенит. Об этом сказано на сайте Южмаша. "Контракт предусматривает изготовление 12 ракет-носителей для использования в программах Морской старт и Наземный старт", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что ракеты нужны "для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов". Сообщается, что сейчас в производстве находится две ракеты Зенит-3SLБ и Зенит-3SL. "Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал Южмаш начиная с 2013 года", - отмечается в сообщении.

В Южмаш уточнили, что портфель заказов предприятия на ближайшие годы превышает 350 миллионов долларов, среди основных заказчиков – компании из США, Италии, Индии и Южной Кореи. Ранее ракета с двигателем Южмаша запустила спутник Google. Корреспондент.net ранее вспоминал, чем торговали Украина и Россия, несмотря на запрет.

*S7 Group — российский холдинг, который включает в себя десять компаний: S7 Airlines, S7 Tour, Глобус, S7 Ticket, С7 космические транспортные системы и др. В сентябре 2016 года Sea Launch SA и S7 Group объявили о достигнутой договоренности о покупке активов Sea Launch.


Поделиться: