Россияне не верят, что украинский завод сможет наладить производство двигателей. В ракетно-космической корпорации Энергия не верят в возможность производства украинским заводом Южмаш ракет-носителей для международных проектов Морской старт и Наземный старт. "Проще им полететь на метле, чем на ракете без российских двигателей", – заявил в комментарии Интерфаксу генеральный директор РКК Энергия Владимир Солнцев.

Накануне Южмаш сообщил о заключении контракта с российской компанией S7 Sea Launch на производство и поставку 12 ракет-носителей Зенит. Этот контракт предусматривает изготовление 12 ракет-носителей для использования в программах Морской старт и Наземный старт. Отмечалось, что ракеты нужны "для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов".

Производство ракет Зенит на мощностях Южмаша было приостановлено в 2014 году в связи с финансовыми проблемами у операторов проектов Морской старт и Наземный старт. Отметим, что разгонный блок ДМ-SL для этих ракет разработан и производится в российском РКК Энергия. Как сообщал Корреспондент.net, ранее ракета с двигателем Южмаша запустила спутник компании Google.


Поделиться: