Пилотный проект планируется провести на волонтерских началах. Национальный банк Украины рассматривает возможность выпуска электронной гривни на базе инновационных технологий. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу НБУ. "В рамках мероприятий проекта Cashless еconomy анализируются возможности использования технологий blockchain для внедрения инновационной, высокозащищенный, эффективной и гибкой платформы, призванной удовлетворить потребности платежного рынка страны и решить проблемные вопросы в сфере безналичного оборота средств в Украине", – сказал представитель пресс-службы.

Отмечается, что сейчас НБУ работает над возможностью создания такого программно-технологического решения. Его реализация позволит построить общегосударственную розничную платежную платформу с минимальными транзакционными издержками и практически мгновенной скоростью перевода денег от одного участника другому.

Пилотный проект планируется провести на волонтерских началах с привлечением инициативных участников платежного рынка Украины. А уже после реализации проекта и оценки его результатов НБУ примет решение о дальнейших действиях по внедрению электронной гривны. Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе НБУ упростил осуществление инвестиций юридическими лицами за границу.

 Если раньше можно было инвестировать за рубеж 50 тысяч долларов в месяц, то теперь – до 2 млн долларов за один год. НБУ: Вне банковской системы наличные на 300 млрд.


Поделиться: