За пять месяцев 2017 года количество автомобилей увеличилось почти на тысячу. С января по май 2017 года в Украине свои первые регистрационные номера получили 958 легковых электромобилей, что в 2,8 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.   Об этом сообщает Укравтопром. В результате доля машин с нулевым уровнем выбросов на первичном рынке легковых автомобилей составила почти два процента.

Существенно изменилась возрастная структура рынка электромобилей. Если год назад доля новых машин в первичных регистрациях электрокаров составляла почти 45%, то сейчас лишь 18%. Лидером на украинском рынке автомобилей на электрической тяге остается модель NISSAN Leaf, предпочтение которой отдали 816 автомобилистов.

Из этого количества только 124 — новые машины, остальные с пробегом. Вторым по популярности у украинцев электрокаром стал Ford Focus Electric, в его зачете 37 авто за пять месяцев (3 новых и 34 б/у). Замыкают лидерскую тройку сразу два автомобиля: TESLA Model S и BMW i3, которые за пять месяцев получили по 24 регистрационных номера.

При этом у BMW i3 значительный перевес в части новых авто – 16 баварцев против 7 машин Илона Маска. Напомним, как отмечает Bloomberg, за семь лет средняя стоимость электромобиля опустится ниже отметки в $30 тысяч и продолжит снижаться до $26 тысяч до 2030 года. Ранее Корреспондент.net сообщал, что Lamborghini показала сверхбыстрый суперкар Huracan Performante.


Поделиться: