Цены на "черное золото" марки Brent закрепились ниже 47 долларов за баррель. Нефтяные котировки демонстрируют резкое снижение в ходе волатильной сессии в пятницу, завершая неделю в минусе. Так, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 20:20 по Киеву опустилась на $1,41 (2,93%) – до $46,70 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,32 (2,90%) – до $44,20 за баррель. Ранее в ходе торгов нефть частично отыгрывала падение на сообщении WSJ о том, что ОПЕК рассматривает возможность введения ограничений на добычу для Нигерии и Ливии.

Эти две страны были освобождены от сделки по сокращению нефтедобычи странами ОПЕК и не-ОПЕК. Благодаря этому они существенно нарастили производство топлива: в частности, в Ливии добыча превысила 1 млн баррелей в сутки, что является максимумом за четыре года. США также наращивают добычу – за неделю, завершившуюся 30 июня, производство нефти в Штатах повысилась на 88 тыс.

б/с, до 9,338 млн б/с. В пятницу внимание инвесторов также будет направлено на отчет нефтесервисной компании Baker Hughes об изменении числа активных нефтедобывающих установок. На прошлой неделе показатель снизился впервые за 24 недели и во второй раз с начала текущего года. Как сообщал Корреспондент.net, по итогам 2016 года на фоне снижения цен на нефть обвалились валютные резервы стран-экспортеров.

Среди наибольших пострадавших государств оказалось и Россия, валютные резервы которой рухнули на 35%.


Поделиться: