Компания прежде должна оценить последствия, к которым может привести поставка немецких турбин в Крым. Немецкий концерн Siemens, что не может выйти из российских активов, пока компания оценивает возможные последствия ситуации с поставкой турбин в Крым. Об этом заявил представитель Siemens Филипп Энч, передает Интерфакс.

Таким образом он прокомментировал информацию СМИ, что концерн обдумывает выход из предприятий Сименс технологии газовых турбин и Интеравтоматика. "Мы не можем подтвердить спекуляции СМИ. Мы придерживаемся нашего заявления, обнародованного в понедельник, о том, что рассматриваем дальнейшие последствия", - сказал Энч.

В Кремле заявили, что не владеют информацией о планах Siemens по российским активам. Отметим, по данным Коммерсанта, сейчас Siemens работает более чем в 30 городах России и участвует в 53 проектах.   Скандал вокруг Siemens разгорелся в начале месяца, когда Reuters сообщил о немецких турбинах, которые изначально строились для Тамани, но попали на аннексированный полуостров.

Компания обвинила Россию в несоблюдении условий договора и подала в Арбитражный суд Москвы иск. Кремль настаивает, что в Крым прибыло "российское оборудование, собранное из российских комплектующих". СМИ узнали детали иска Siemens по турбинам в Крыму.


Поделиться: