"Власти" считают, что 60 рублей за кило картошки – это перебор, но быстрого снижения цен крымчанам не обещают. В аннексированном Севастополе ведется проверка на предмет высоких цен на ряд продуктов питания, в частности на гречку и картошку. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, передает Прайм. Он отметил, что ранее были выявлены необоснованно высокие цены на бензин и стройматериалы в Крыму, их удалось частично снизить, но работа продолжается.

При этом Артемьев подчеркнул, что в данной ситуации есть монопольная составляющая, и у службы есть представление, в каком направлении двигаться. "Но когда картошка стоит 60 рублей в Севастополе, это уже перебор. Мы отправили туда специальную инспекцию, которая смотрит на предмет торгового сговора, картелизации, связей самой власти с предпринимательским пулом", – сказал глава антимонопольной службы.

Он подчеркнул, что "власти" особенно беспокоятся по поводу сговоров. "Мы с губернатором сделали совместную комиссию, которая ходит по торговым путям и проверяет ту же гречку эту несчастную", – добавил Артемьев. По его словам, работа ведется, но ожидать быстрого эффекта от этих проверок не стоит.

"Пройдет большое количество времени, прежде чем ситуация стабилизируется", – отметил глава ФАС. Как сообщал Корреспондент.net, в Крыму растут цены на продукты. Но это связано не с дефицитом в магазинах. Причина заключается в алчности торговцев. При этом в Крыму зарплата намного ниже средней в РФ.

Такую информацию озвучил российский президент Владимир Путин на пресс-конференции в Москве.


Поделиться: