По данным СМИ, в ближайшее время свои посты покинут четыре члена правления Audi. Прокуратура в Мюнхене возбудила административное дело против нескольких членов правления автомобильного концерна Audi по подозрению в причастности к дизельному скандалу. Об этом сообщила представитель ведомства.

Отмечается, что речь идет о возможном нарушении топ-менеджерами их обязанности по осуществлению надзора. При этом о ком именно идет речь не указано. Сообщается, что представитель компании в Ингольштадте заявил, что прокуратура проинформировала руководство Audi о начале административного производства.

Ранее экономический журнал Manager Magazin сообщил, что в ближайшее время свои посты покинут четыре члена правления Audi. Эту информацию пресс-служба компании комментировать отказалась. Как сообщал Корреспондент.net, ранее прокуратура Мюнхена расширила масштабы расследования в отношении концерна Audi в рамках дела о преднамеренном занижении данных о выхлопах дизельных автомобилей.

К расследованию теперь подключены эксперты не только из США, но и из Германии и других стран Европы. Министерство транспорта ФРГ обвинило Audi в том, что концерн установил почти на 24 тысячах автомобилей премиум-класса нелегальное программное обеспечение, чтобы занизить данные о выхлопах при инспекционных проверках.

Источник: Русская служба Deutsche Welle.


Поделиться: