Украинская компания намерена увеличить требования. В Стокгольмский арбитраж Нафтогаз передаст новые требования по увеличению размера иска к Газпрому более чем на пять миллиардов долларов. Общая сумма иска будет более чем 18 миллиардов. Об этом в эфире "Пятого канала" рассказал коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

"Мы рассчитываем, что по нашим искам мы получим справедливую компенсацию от Газпрома"", — заявил менеджер, добавив, что Киев гарантирует транспортировку российского газа в ЕС. Как сообщал Корреспондент.net, Украина хочет взыскать с Газпрома 172 миллиарда гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа страны.

  Напомним, 31 мая Стокгольмский арбитраж полностью отменил требования Газпрома к Нафтогазу по условию "бери или плати". Суд удовлетворил требование украинской компании о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий. В свою очередь Газпром утверждает, что Стокгольмский арбитраж не отменял правило "бери или плати" в контракте с Нафтогазом и назвал решение суда "промежуточным".

Нафтогаз не намерен отменять иски к Газпрому.


Поделиться: