Павел Станчак более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа. Наблюдательный совет Нафтогаза Украины единогласно согласовал назначение Павла Юзефа Станчака на пост президента государственной компании Укртрансгаз. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"Нафтогаз, как владелец 100% акций Укртрансгаза, утвердит это решение в соответствии с требованиями уставов обеих компаний", – говорится в сообщении. Отмечается, что Павел Станчак более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа. В 2003-2004 годах Станчак в государственной нефтегазовой компании Польши PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.

A. До 2008 года работал в должности технического директора - члена правления Gaz-System, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Сейчас Станчак работает техническим директором – членом правления PGNiG Technologie S. A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов. Как сообщал Корреспондент.net, в апреле 2016 года Кабинет министров назначил главой Укрзализныци поляка Войцеха Балчуна, который ранее возглавлял железнодорожную компанию Польши PKP Cargo.

В мае нынешнего года стало известно, что в Мининфраструктуры не хотят продления контракта с Балчуном. Как заявил глава ведомства Владимир Омелян, нынешний глава Укрзализныци должен уйти в связи с тем, что не оправдал ожиданий.


Поделиться: