В соцсети признают, что иногда удаляют разрешенный контент. Служба безопасности социальной сети Facebook ежедневно закрывает 1 млн аккаунтов, большинство из которых созданы спамерами, мошенниками и людьми, разжигающими ненависть. Об этом в интервью CNBC рассказал руководитель отдела безопасности соцсети Алекс Стамос.

Однако учитывая то, что Facebook пользуются более 2 млрд человек, его разработчикам все равно не удается убирать все потенциальные "угрожающие субъекты". К тому же они иногда удаляют аккаунты, фото, видео или сообщения, которые не представляют опасности. "Когда приходится справляться с миллионами и миллионами взаимодействий ежедневно, не получается работать без ложных срабатываний", – посетовал Стамос.

Но он подчеркнул, что даже когда происходят какие-то проблемы с удалением контента, который не имел угрозы – то это скорее технические проблемы внедрения политики безопасности, а не недостатки самых правил. Так Стамос ответил на критические замечания о том, что правила для удаления контента в Facebook слишком произвольны.

К тому же он отметил, что соцсети приходится принимать во внимание законодательство множества стран, пользователи из которых имеют свои профили. "В некоторых государствах очень сложно определить понятие хейтерства", – пояснил он. Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе в работе Facebook и Instagram произошел сбой.

 При этом сбой произошел и в работе мобильных версий. Пользователям показывалось сообщение о недоступности соцсети из-за проблемы на сайте.


Поделиться: