Цены достигли пика и вернутся к норме через две недели. Цена на сжиженный газ прошла пиковые значения, стабилизация рынка с последующим откатом цен ожидается в конце сентября - начале октября. Так считают участники рынка и эксперты, сообщает enkorr. "Я уже могу с уверенностью сказать, что пик пройден.

Вопрос - на каких отметках мы остановимся? Думаю, через неделю-две мы увидим цену на стеле в районе 14 грн/л", - отметил совладелец сети АЗС KLO Игорь Чернявский. Глава компании GT Group Владислав Колодяжный согласен, что оптовые цены газа достигли своего пика в 29 тыс грн/т и в ближайшие недели произойдет корректировка рынка.

Но стабилизация ситуации ожидается к концу следующего месяца. "Пиковые значения цены - это 29 тыс грн/т. Я уверен, что на этой неделе уже начнется корректировка рынка, это естественное событие… Но не стоит ждать падения цен через 2 дня, мы смотрим на конец сентября - начало октября, когда два вектора - снижения потребления и увеличение поставок - между собой встретятся и произойдет стабилизация рынка, а потом и его откат до прежних значений.

А на зиму, если нефть не вырастет, мы вообще увидим цены уровня прошлого года", - добавил Владислав Колодяжный. Напомним, ранее эксперт назвал причину подорожания газа на заправках. АМКУ проведет расследование роста цены на автогаз.


Поделиться: