Заводу нужно сократить более восьми тысяч человек. Крупнейший автопроизводитель в России АвтоВАЗ намерен отправить на досрочную пенсию 500 сотрудников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. "Сотрудники, пожелавшие покинуть предприятие, смогут уйти на досрочную пенсию с выплатой компенсации.

Мы отправили уведомление о высвобождении 500 человек", – сообщил собеседник агентства. Председатель первичной организации межрегионального профсоюза Рабочая ассоциация (МПРА) в Самарской области Петр Золотарев подтвердил, что им поступило уведомление о сокращении 500 человек из состава руководителей, специалистов и служащих.

В течении какого срока служащие покинут предприятие, в профсоюзе не уточнили. "АвтоВАЗ проводит оптимизацию численности. Полпред президента в ПФО Михаил Бабич сообщал, что предприятие сократит персонал на 6 тысяч человек в 2017 году и еще 2,2 тысячи человек – в 2018 году. АвтоВАЗ подтверждал заявленный ранее план по сокращению 740 человек и сообщал, что пока не планирует увеличивать это число", – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе 2017 года АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в Украину. Поставок новых машин не было с осени прошлого года. В наличии у дилеров осталось всего две модели – внедорожник Нива и универсал Ларгус. АвтоВАЗ переходит на четырехдневную рабочую неделю.


Поделиться: