Это будут частные вливания финансов. Корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPIC) планирует инвестировать $650 млн в ряд новых проектов в Украине. Об этом заявил президент корпорации Рей Вошберн в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает УНИАН. "В непосредственных планах нашей корпорации находятся проекты по инвестированию $250 млн на новый проект с "Энергоатомом".

Еще одно соглашение в стадии заключения - по строительству энергообъектов в Запорожье. Это будет проект на $400 млн", - сказал Вошберн. Президент OPIC поблагодарил за помощь в подготовке этих проектов министра финансов Александра Данилюка. Также Вошберн сообщил о достижении договоренностей по двум проектам в Украине на поддержку малого бизнеса.

"Мы уже провели первые встречи, которые дали старт этим проектам", - добавил он. Кроме того, президент OPIC сообщил о ведении переговоров по еще одному проекту, не уточняя подробностей и суммы инвестиций. "Мы заинтересованы в углублении экономических связей между двумя станами и очень символично, что моя первая поездка после назначения именно сюда", - подчеркнул Вошберн.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что двухстороннее сотрудничество будет успешным, и поблагодарил США за поддержку нашей страны. "Глубоко убежден, что мы сможем в дальнейшем обеспечить более динамический экономический рост. Нам для этого нужны инвестиции, и я думаю, что в рамках нашего сотрудничества мы сможет определить те приоритеты, которые будут выгодны обоим сторонам", - сказал глава правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что суд арестовал недвижимость министра энергетики. НАБУ обыскивает Нацкомиссию по энергетике.


Поделиться: