Иск касается ограничения на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров. Киев готовится подать во Всемирную торговую организацию еще один иск против России. Об этом в интервью DT. UA сообщила первый торговый представитель Украины Наталия Микольская. По ее словам, этот иск касается ограничения на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров на основании санитарных норм. "Мы готовим еще один иск, о котором мы достаточно давно говорим. Он для нас самый сложный с точки зрения сбора доказательной базы.

Он касается ограничений ввоза продовольственных товаров, это так называемая фитосанитарная группа, товары, ввоз которых ограничен санитарными нормами. Их очень много, мы анализировали все и решили ограничиться только теми позициями, по которым у нас есть хорошая доказательная база", – сказала Микольская.

Она сообщила, что при обсуждении таких споров необходимо понимать, что доказательная база не у государства, а непосредственно у предприятия. "Сейчас мы уже финализируем запрос на проведение консультаций в этом деле и собираемся его подать в ближайшее время", – сказала торговый представитель.

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре 2015 года Украина подала против РФ первый иск в ВТО относительно ограничения экспорта вагонов. А в феврале нынешнего года Украина подала второй иск против России в ВТО, касающийся ограничений транзита украинских товаров в Казахстан и Киргизию. Уже в марте этого года стало известно, что Украина готовит третий иск во Всемирную торговую организацию против России.


Поделиться: