Появление украинских социальных сетей обычно проходило незамеченным. Украинская социальная сеть Ukrainians, появившаяся после блокировки ВКонтакте и Одноклассников, прекращает работу.   Канадская компания StartupSoft, которая является сооснователем соцсети и ее разработчиком, отказалась от самостоятельного развития проекта и от возможности передать его другой стороне, рассказала соосновательница Ukrainians Александра Струмчинская.

"Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей", - сказала Струмчинская в Facebook. С мая этого года над созданием Ukrainians для платформ web, iOS и Android работала команда из 30 программистов StartupSoft.

  Первую версию украиснкой соцсети представили в начале июня и спустя менее недели после запуска в ней зарегистрировались более 100 тысяч пользователей. На момент закрытия 5 сентября Ukrainians, которая все еще функционирует, насчитывала 397 тысяч пользователей. Корреспондент.net вспомнил, какие еще существуют украинские соцсети.

  Українці На сайте соцсети сообщается, что она была создана в 2009 году, чтобы помочь украинцам в разных уголках мира поддерживать связь между собой. Отмечается, что соцсеть ориентирована на граждан Украины. Целью соцсети называется "сплочение нации и поднятие национального духа", а идеологией - популяризация украинского языка, культуры и обычаев.

Примечательно, что при регистрации на сайте Українці предлагается ответить на вопрос, почему вы считаете себя украинцем.       Yachudo  Тестирование соцсети началось примерно в 2010 году.  Создатели позиционируют Yachudo как платформу "для общения и персонализации своего цифрового пространства".

На главную выводятся новости, статусы пользователя, его оценки других записей, ответы и упоминания.         СІЧ. УКР На главной соцсет "для украинцев по всему миру" отображается активность всех зарегистрированных пользователей или только друзей. Запись на СІЧ. УКР можно создать через раздел Блоги или Микроблоги, но с лимитом в 140 символов.

        НаМайдані Социальная сеть появилась в 2014 году и включает все привычные разделы. НаМайдані переведен на пять языков: английский, русский, немецкий, испанский и турецкий. Интересно, что каждому пользователю начисляются баллы за активность, которые привязаны к биткоину.         CIMBOR Cайт знакомств и развлечений,ориентированный на "свободных украинцев", а также жителей Словакии, Венгрии, Польши и Румынии.

На сайте также можно продавать и покупать товары и формировать списки задач, которые будут видны либо создателю, его друзьям или вообще всем пользователям. При регистрации предлагается ответить на вопрос "Чей Крым?".       Друзі Соцсеть появилась в 2014 году, но прекратила свое существование на некоторое время из-за кражи домена, как сообщают создатели.

Функционирование Друзів возобновилось после запрета российских соцсетей в Украине.    


Поделиться: