Исламская республика заинтересована в ведении экстерриториального сельского хозяйства. Иран заинтересован создавать совместные с Украиной предприятия в сельском хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Украины по итогам встречи руководства ТПП и делегации исламской республики.

Отмечается, что Иран планирует заниматься экстерриториальным сельским хозяйствов, то есть брать в аренду сельскохозяйственные угодия для выращивания пшеницы, кукурузы, сои, рапса и других культур. Кроме того, иранская сторона не против покупать готовую продукцию. "Начальные цифры аренды – 5 тысяч га.

Амбициозный проект призван обеспечить рынок стран Персидского залива, где есть высокая потребность в продуктах сельского хозяйства", – говорится в сообщении. Стороны обсудили возможность выкупать готовые сельскохозяйственные компании и создавать совместные предприятия с украинскими партнерами.

Сообщается, что в Украине сейчас зарегистрировано 40 компаний с иранским капиталом. В структуре общего экспорта из Украины в Иран доля сельскохозяйственной и пищевой продукции составляет более 60%. Иран активно импортирует украинские зерновые, которые в структуре экспорта существенно превосходят другую продукцию.

Как сообщал Корреспондент.net, в прошлом году Кабмин Украины поддержал решение о частичном приостановлении санкций против Ирана.


Поделиться: