Таким образом Вашингтон ответит на сокращение числа американских дипломатов в России.   Американские власти могут потребовать от РФ закрыть одно из российских генеральных консульств на территории США, сообщает Коммерсант со ссылкой на дипломатические источники.   Таким образом, Вашингтон может ответить на введенные Москвой санкции до 1 сентября.

  Напомним, МИД России запретил доступ американским дипломатам к некоторым объектам недвижимости и потребовал сократить их численность в стране в ответ на принятие Конгрессом США нового пакета санкций против Москвы.   Издание напоминает, что сейчас у США на территории РФ три генконсульства − в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

А у РФ в США четыре генконсульства − в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне.   Какое именно из российских генконсульств может попасть под удар, источники газеты не уточняют. Пока также не ясно, как скажется этот шаг на процедуре оформления российских виз.   Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон ответит на требование Москвы о сокращении американской дипмиссии в России к 1 сентября.


Поделиться: