По словам главы Чечни, никакой надобности в митингах в настоящее время нет.   Никакой надобности в проведении в России новых митингов в поддержку мусульман Мьянмы нет. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram.   "В разных городах России звучат призывы провести новые митинги.

С какой целью? Если инициаторов беспокоит судьба рохинджа, то этот вопрос уже стал проблемой номер один, которую обсуждают в мире, по нему принята резолюция ОИС в Астане. Никакой надобности в митингах в настоящее время нет… Сейчас рохинджа нужна гуманитарная поддержка", – написал Кадыров.   Напомним, 4 сентября в Грозном прошел миллионный митинг против "геноцида мусульман" в Мьянме.

В ходе акции было принято обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой способствовать прекращению насилия над мусульманами-рохинджа в Мьянме. В Мьянме в штате Ракхайн проживает более одного миллиона мусульман-рохинджа. На протяжении многих десятилетий они подвергаются дискриминации в стране, где большинство населения исповедует буддизм. Многие из рохинджа не имеют паспортов и не считаются гражданами страны.

Мусульмане-рохинджа объявили одностороннее перемирие в Мьянме   С конца августа в Ракхайне не прекращаются столкновения между буддистами и мусульманами. В результате погибли уже почти 400 человек, в основном, это мусульмане.


Поделиться: