Министр Ткачев рассказал о строительстве суперсовременных заводов. Производство качественного сыра пармезан в России может быть налажено через три года. Об этом сказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, передает Интерфакс. "Я думаю, что это под силу нам, безусловно, но нужно, чтобы прошло какое-то определенное время.

Я думаю, что через три года мы увидим достаточно современное производство подобных сыров и будем иметь российский пармезан", – сказал Ткачев во время выступления на агрофоруме в Москве. По его словам, сейчас в России "сырная отрасль очень активно развивается". "Я знаю, что у нас три-четыре завода строятся в России суперсовременных.

Значит, мы будем делать и твердые сыры, и мягкие, и, естественно, с плесенью и не только", – сказал министр и признал, что пармезан – это сложное производство. Ткачев напомнил, что для производства этого сыра требуется "особое кормление, выгул животных, технологии производства". Как сообщал Корреспондент.net, в августе 2014 года в Россию прекратились поставки продуктов и, в частности, сыров из стран Запада, когда РФ ввела продовольственное эмбарго.

А с августа 2015 года Россия начала уничтожать продукты, ввезенные из стран, которые подпали под продовольственное эмбарго. Всего российские власти уничтожили около 17 тысяч тонн качественных продуктов. Согласно официальной информации, Россия будет уничтожать санкционную еду до 2018 года.


Поделиться: