В таких операциях задействуют силы российского военного ведомства. Минобороны РФ проводит различные операции по оказанию помощи не только россиянам, но и соотечественникам по всему миру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. "Минобороны России, в силу глобального масштаба выполняемых задач по обеспечению военной безопасности страны, всегда решало задачи по оказанию помощи попавшим в беду нашим гражданам, в какой бы точке планеты они не находились.

Так было и раньше, в советские времена, происходит сейчас, и останется в будущем", – сказал собеседник агентства. Причем, заверил он, это касается не только российских военнослужащих, "но и всех соотечественников, вне зависимости от их принадлежности к государственным структурам или частным организациям, и зачастую даже проживающих на территории нынешних стран СНГ".

"В таких операциях задействуются все имеющиеся силы и ресурсы военного ведомства", – добавил источник. Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе боевики ИГИЛ казнили в Сирии двух российских пленных – Романа Заболотного и Григория Цурканова. Минобороны РФ открестилось от пленных, хотя их узнали родственники в России и в организации Боевое братство.

В РФ решили запретить военным выкладывать фото в соцсетях.


Поделиться: