Российская военная авиация направлена для участия в учениях миротворцев ОДКБ.   Экипажи оперативно-тактической авиации Центрального военного округа (ЦВО) РФ переброшены в Казахстан для участия в совместных маневрах миротворческих сил стран ОДКБ Нерушимое братство- 2017, сообщает РИА Новости.

  В Казахстан перебазированы – звено транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ Терминатор, два штурмовика с российской авиабазы Кант в Киргизии и самолет-разведчик Су-24МР из Челябинска.   Российские летчики в рамках учений будут обеспечивать поддержку с воздуха миротворческим силам, перевозить раненных и доставлять грузы военного и гуманитарного назначения.

  Учения Нерушимое братство-2017 пройдут в Казахстане с 16 по 20 октября. В них, помимо России, примут участия военные из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. С российской стороны в учебных маневрах будут участвовать 400 военнослужащих и 80 единиц техники, в том числа авиация.   Цель учения – укрепить взаимодействие и сотрудничество между миротворцами членов ОДКБ, повысить навыки командиров и штабов во время работы по подготовке миротворческий операции, а также во время управления войсками в условиях выполнения поставленных задач.

Литва направила в Украину военных инструкторов - СМИ   Ранее сообщалось, что США отправили два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer на Корейский полуостров.


Поделиться: