В Белом доме назвали "опасным и ошибочным" такое решение суда Гавайских островов. Федеральный судья американского штата Гавайи заблокировал последнюю версию иммиграционного указа президента США Дональда Трампа за несколько часов до его вступления в силу. Напомним, последняя редакция скандального указа американского лидера частично запрещает въезд в США гражданам восьми стран.

Он должен был вступить в силу 18 октября. Как говорится в документе суда, последняя версия миграционного указа имеет такие же проблемы, как и предыдущие. Исполнительному указу "не хватает достаточного количества выводов о том, что въезд более 150 миллионов граждан шести указанных стран нанесет ущерб интересам США", говорится в заключении.

Отметим, если бы указ вступил в силу, въезд в США был бы временно закрыт для большинства граждан Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Йемена, а также Венесуэлы, Чада и КНДР. В Белом доме назвали "опасным и ошибочным" решение суда Гавайских островов о блокировке последней версии иммиграционного указа Трампа.

  "Сегодняшнее опасное и ошибочное решение окружного суда подрывает усилия президента по обеспечению безопасности американского народа и по обеспечению соблюдения минимальных стандартов безопасности для въезда в США", − говорится в сообщении администрации американского лидера.   Отмечается, что "министерство юстиции США будет настойчиво защищать правомерное действие президента".

Трамп установил квоты на прием беженцев Первая версия указа была опубликована в январе 2017 года, однако администрации Трампа пришлось отказаться от нее в связи с блокировкой со стороны судей ряда штатов.


Поделиться: