Иссам Захреддин подорвался на мине в районе острова Сакер. В Сирии погиб один из самых известных генералов правительственной армии Иссам Захреддин, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию из штаба операции. "Генерал Иссам погиб сегодня в результате подрыва на мине в районе острова Сакер", – сказал собеседник агентства.

Отмечается, что в начале граданской войны в Сирии Захреддин руководил отрядами республиканской гвардии и зачищал кварталы в пригороде Дамаска. Последние три с половиной года отвечал за оборону осажденного Дейр-эз-Зора. В начале сентября защитники города под командованием Захреддина и штурмовые отряды генерала Сухела прорвали кольцо, в котором боевики ИГИЛ держали Дейр-эз-Зор, а затем сняли осаду и с военного аэродрома.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 сентября Россия официально подтвердила гибель генерал-лейтенанта Валерия Асапова в ходе операции по освобождению Дэйр-эз-Зора. Он был убит в результате минометного обстрела. Ранее Асапов воевал в Чечне и Абхазии. Также он был внесен в базу сайта Миротворец.

Согласно опубликованным данным, Асапов командовал так называемым 1-м армейским корпусом ДНР в Донецке.


Поделиться: