По словам катарского лидера, страны Персидского залива хотят сменить режим в стране. Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани заявил в эфире телеканала CBS, что страны Персидского залива вступили в конфронтацию с Катаром из-за его независимой позиции и стремятся к смене режима в стране, передает РИА Новости.

Аль Тани подчеркнул, что Катар никогда не поступится своей независимостью, хотя желает разрешения конфликта. "Им не нравится наша независимость наш собственный взгляд на развитие региона", − отметил он. По словам эмира, его оппонентам не нравится, в частности, стремление к демократии, что Катар поддерживает телеканал Аль Джазира.

"Но мы не закроем Аль Джазиру… Мы хотим, чтобы это (конфликт со странами Персидского залива) закончилось, очень хотим, но мы не поступимся нашей независимостью", − сказал Аль Тани. На вопрос, хотят ли страны Персидского залива смены режима в Катаре, он подтвердил: "Да, они хотят смены режима".

  Напомним, в начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.   Обвинения против Дохи сфабрикованы – посол Катара в США


Поделиться: