Крис Мерфи посетил Украину чтобы больше узнать о конфликте на востоке страны.   Сенатор США Крис Мерфи рассказал о своих впечатлениях после поездки в Украину, передает Голос Америки.   “Целью поездки в Украину было "узнать больше о текущем конфликте в Восточной Украине и о том, как Соединенные Штаты могут поддерживать наших союзников в Восточной Европе против все более агрессивной России", − написал Мерфи на сайте Медиум.   Отмечается, что во время поездки он выступил с речью во Львовском католическом университете и студенты рассказали ему о коррупции в Украине.

  "Россия пользуется коррупцией, поскольку она подрывает поддержку украинского национального правительства, которое пытается объединить страну для борьбы с российским вторжением", − считает Мерфи.   Он также побывал на Яворовской военной базе, где солдаты из США тренирует украинскую пехоту.

  "Хорошо оценить, насколько эффективно используются наши деньги на тренировки", − отметил сенатор и добавил, что "борьба за будущее этой страны должна вестись украинцами, а не американцами", однако незначительные инвестиции в тренировки − "это большие дивиденды для региональной безопасности”.

  Назван самый коррумпированный орган в Украине   Ранее сообщалось, что почти 86% украинцев разочарованы в борьбе с коррупционерами.


Поделиться: